Il presente documento mette in evidenza le politiche di riservatezza dei dati personali trattati da I Saloni Nautici s.r.l. (da qui in avanti solo I Saloni Nautici) e Confindustria Nautica (da qui in avanti solo C.N.) e descrive le modalità di gestione del trattamento dei dati personali degli utenti del sito Salone Nautico | Il più grande salone del mediterraneo.

Il sito web sul quale state navigando è di proprietà de I Saloni Nautici S.r.l. ed è gestito tramite la società Meloria S.r.l., ed è in hosting presso aziendeitalia.com.

All’interno del presente documento vengono fornite all’interessato le seguenti informazioni:

A. Alcune definizioni
B. Identità e dati di contatto di: Contitolari e DPO
C. Informativa relativa ai dati trattati durante la navigazione del sito
D. Informativa relativa ai dati trattati per diventare Espositore
E. Informativa relativa ai dati trattati per diventare nostro Partner
F. Informativa relativa ai dati trattati per dar riscontro alle sue richieste di informazioni ed in generale per riscontrare le sue richieste tramite l’area contatti
G. Informativa ex art 14 GDPR
H. Informativa Newsletter
I. Informativa per il Trattamento dati personali dei candidati
J. Informativa per Utilizzo di immagini acquisite tramite foto e/o videofilmati durante i nostri eventi
K. Elementi comuni a tutte le informative:
– Tempi di conservazione, comunicazione/diffusione dei dati, modalità di trattamento, profilazione, processi decisionali automatizzati
– Data Breach
– Diritti degli Interessati
– Ulteriori finalità
L. Dati di Navigazione, Plugin, Social Media
M. Cookies
N. Condizioni d’Uso del sito

A) Alcune definizioni

Per non incorrere in fraintendimenti, si riportano, a titolo chiarificatore, alcune definizioni dei termini utilizzati nel presente documento:

  • Dato personale: “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile […]”;
  • Trattamento: “qualsiasi operazione o insieme di operazioni […] applicate a dati personali o insieme di dati personali”;
  • Profilazione: “qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell’utilizzo di tali dati personali per valutare determinati aspetti personali relativi a una persona fisica […]”;
  • Interessato: la persona fisica cui i dati personali si riferiscono;
  • Titolare del trattamento: “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità del trattamento […]”;
  • Contitolare: “Allorché due o più titolari del trattamento determinano congiuntamente le finalità e i mezzi del trattamento, essi sono contitolari del trattamento. Essi determinano in modo trasparente, mediante un accordo interno, le rispettive responsabilità in merito all’osservanza degli obblighi derivanti dal presente regolamento, con particolare riguardo all’esercizio dei diritti dell’interessato, e le rispettive funzioni di comunicazione delle informazioni di cui agli articoli 13 e 14, a meno che e nella misura in cui le rispettive responsabilità siano determinate dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui i titolari del trattamento sono soggetti. Tale accordo può designare un punto di contatto per gli interessati”
  • Responsabile del trattamento: “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del Contitolari del trattamento”;
  • Consenso dell’interessato: “qualsiasi manifestazione di volontà libera, specifica, informata inequivocabile dell’interessato, con la quale lo stesso manifesta il proprio assenso, mediante dichiarazione p azione positiva inequivocabile, che i dati personali siano oggetto di trattamento”;

B) Identità e dati di contatto di: Contitolari e DPO

Ai fini della vigente legislazione applicabile in materia di protezione dei dati personali (i.e. il Regolamento UE 2016/679 – General Data Protection Regulation – da qui in avanti solo “GDPR”- e, per la parte applicabile, il D.lgs. 196/03), avvisiamo l’interessato che le società I Saloni e C.N., entrambe con sede in Via S. Nazaro n.11, 16145 Genova – Italia sono i Contitolari (ex 26 art GDPR) del trattamento dei vostri dati personali (da qui in avanti insieme e congiuntamente i Contitolari o il Titolare) e sono reperibili ai seguenti recapiti: Tel +39 010 5769811; e-mail: preferibilmente a info@isaloninautici.com .
DPO e Punto di Contatto in relazione a quanto specificato ex art 26 DPR è l’Avv. Laura Marretta reperibile sia al numero di telefono del Titolare che al seguente indirizzo e-mail dpo@isaloninautici.com

I Contitolari adottano per come richiesto dall’art 12 GDPR le seguenti informative quale misura per fornirvi nella vostra qualità d’ interessato le informazioni di cui all’art 13 GDPR e le comunicazioni di cui agli artt. da 15 a 22 e 34 GDPR relative al trattamento dei dati forniti. L’informativa descrive come raccogliamo, utilizziamo e trattiamo i vostri dati personali, e come, ciò facendo, vi forniamo servizi e adempiamo ai nostri obblighi legali nei vostri confronti. Per noi la vostra privacy è importante e ci impegniamo a proteggerla e a tutelare i vostri diritti nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza.
Tutte le informative contenute nel presente documento non sono valide per altri siti web eventualmente consultabili tramite i nostri link, di cui i Contitolari non sono in alcun modo responsabili.

C). Informativa relativa ai dati trattati durante la navigazione del sito

I Contitolari desiderano informarvi che i Dati personali da voi forniti tramite l’entrata in contatto con i Contitolari attraverso la navigazione sul presente sito o compilando i nostri Form presenti sul sito, sono tutti Dati non rientranti nelle categorie particolari di dati personali per come elencati nell’art. 9 GDPR, sono riguardanti voi stessi (anche nell’ipotesi di soggetto operante in qualità di impresa individuale, piccolo imprenditore, professionista) ovvero vostri dipendenti, agenti, rappresentanti o collaboratori (i “Dati”) e saranno da Noi trattati in conformità alle disposizioni di cui al GDPR. Il trattamento è svolto in base alle condizioni di liceità previste ex art 6 GDPR, per le finalità inerenti al rapporto instaurato con i Contitolari, quindi, la sua base giuridica per come richiesto ex art 13 lett. c GDPR trova giustificazione nelle ragioni per le quali s’instaura il rapporto con i Contitolari, ossia l’accesso come visitatore o utente al sito dei Contitolari o la motivazione per la quale inviate un form di acquisizione dati da voi compilato sul presente sito o lo scaricate dal presente sito e poi lo inviate per usufruire del servizio correlato al form.
Per queste ipotesi il trattamento sui dati conferiti ai Contitolari comprenderà: la gestione, l’organizzazione, l’utilizzo, la conservazione, la creazione di database, il trattamento su tutto il territorio UE ed extra UE (paesi rientranti nei casi ex art 45 e 46 GDPR) l’effettuazione di statistiche anonime, la comunicazione ai nostri Responsabili nominati ai sensi dell’art. 28 GDPR anche per effettuare la manutenzione del sito e nel caso anche ad Enti, Istituzioni e ad ICE- Agenzia. Dai visitatori del nostro sito web raccogliamo un numero limitato di dati, che utilizziamo per migliorare la vostra esperienza d’uso del nostro sito, e per gestire i servizi che forniamo. Tra questi dati sono incluse le informazioni relative alle modalità di utilizzo del nostro sito web, la frequenza di accesso al sito e i momenti di maggiore popolarità del nostro sito (sul punto cfr. cookies policy). Inoltre ti ricordiamo che durante la navigazione sul sito web ti verrà data l’opportunità di contattare, anche in forma non elettronica, i Contitolari.
Il trattamento comprenderà anche la distruzione e la modificazione del dato trattato a seguito di segnalazione da parte dell’interessato, la consultazione, la comunicazione delle nostre future iniziative, l’elaborazione, l’invio di materiale promozionale nonché l’utilizzo della e-mail conferita per promuovere convegni ed incontri, il soft spam tramite e-mail ed il marketing leggero (salva espressa opposizione a questi trattamenti da manifestare tramite l’invio di una e-mail all’indirizzo info@isaloninautici.com avente come oggetto “Opposizione”), la cancellazione. Si ricorda che l’invio, da parte dei visitatori, di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, per le finalità di volta in volta esplicitate, comporta l’acquisizione ed il successivo trattamento dell’indirizzo del mittente e degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva con le modalità e le finalità già indicate nell’informativa sopra riportata. Tale invio comporterà anche la conoscenza e l’accettazione della nota informativa sulla privacy.

D). Informativa relativa ai dati trattati per diventare Espositore

il Titolare vi informa che i dati personali da voi spontaneamente forniti per diventare espositore della manifestazione fieristica Il Salone Nautico, saranno trattati in conformità ai principi ed alle disposizioni di cui al GDPR e alla normativa nazionale in vigore. Il trattamento è svolto in base ai principi applicabili al trattamento dei dati personali elencati in art 5 GDPR ed alle condizioni di liceità previste ex art. 6 GDPR in merito alle finalità inerenti al rapporto instaurato con il Titolare; di conseguenza la sua base giuridica, per come richiesto dall’art. 13 lett. c GDPR, trova giustificazione nelle ragioni per le quali si instaura il rapporto con il Titolare, ossia, nel caso di specie, la richiesta per diventare espositore presso la manifestazione fieristica Il Salone Nautico o poter partecipare ad altre nostre iniziative (art 6 comma 1 lettera b). Nell’ottica di tali finalità il trattamento sui dati conferiti al Titolare potrà comprendere l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, l’estrazione, il trattamento in territorio UE ed extra UE nei soli casi disciplinati ex art 45 e 46 GDPR, la verifica dei requisiti per esporre alla manifestazione fieristica, la realizzazione di statistiche anonime, la cancellazione. Inoltre il trattamento comprenderà anche la distruzione e la modifica del dato trattato a seguito della segnalazione da parte dell’interessato e la consultazione. Nel caso di vostro espresso consenso rilasciato a fine del form il Titolare potrà inviarvi comunicazioni commerciali. L’interessato ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso rilasciato: La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca (art 7 GDPR) per esercitare tale diritto potrà o scrivere al DPO o seguire le indicazioni presenti nel footer delle e-mail che riceverà. Il conferimento dei dati è facoltativo, in caso di parziale o non veritiero conferimento la sola richiesta di diventare espositore potrebbe non essere accettata. Resta inteso che l’interessato conferendo i dati nel form ne risponde anche in relazione alla correttezza e veridicità. Inoltre, nell’ipotesi in cui riportasse dati relativi a soggetti terzi (relativi, per esempio, ai marchi che si volessero esporre) ne assumerà sia la responsabilità in ordine alla correttezza e veridicità, nonché alla possibilità di comunicare gli stessi e garantirà che gli stessi siano lecitamente utilizzabili da parte del Titolare e lo terrà indenne da ogni e qualsivoglia pretesa potesse insorgere manlevando il Titolare stesso anche da ogni richiesta di risarcimento danni diretto e/o indiretto. I dati saranno conservati per il tempo necessario per soddisfare le finalità della raccolta.

E) Informativa relativa ai dati trattati per diventare nostro Partner

Il Titolare vi informa che i dati personali da voi spontaneamente forniti per diventare nostro Partner, saranno trattati in conformità ai principi ed alle disposizioni di cui al GDPR e alla normativa nazionale in vigore. Il trattamento è svolto in base ai principi applicabili al trattamento dei dati personali elencati in art 5 GDPR ed alle condizioni di liceità previste ex art. 6 GDPR in merito alle finalità inerenti al rapporto instaurato con il Titolare; di conseguenza la sua base giuridica, per come richiesto dall’art. 13 lett. c GDPR, trova giustificazione nelle ragioni per le quali si instaura il rapporto con il Titolare, ossia, nel caso di specie, diventare un nostro Partner commerciale alla manifestazione fieristica o a nostri altri eventi o poter partecipare ad altre iniziative (art 6 comma 1 lettera b). Nell’ottica di tali finalità il trattamento sui dati conferiti al Titolare potrà comprendere l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, l’estrazione, il trattamento in territorio UE ed extra UE nei soli casi disciplinati ex art 45 e 46 GDPR, la verifica dei requisiti per esporre alla manifestazione fieristica, la realizzazione di statistiche anonime, la cancellazione. Inoltre il trattamento comprenderà anche la distruzione e la modifica del dato trattato a seguito della segnalazione da parte dell’interessato e la consultazione. Nel caso di vostro espresso consenso rilasciato a fine del form il Titolare potrà inviarvi comunicazioni commerciali, L’interessato ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso rilasciato: La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca (art 7 GDPR) per esercitare tale diritto potrà o scrivere al DPO o seguire le indicazioni presenti nel footer delle e-mail che riceverà. Il conferimento dei dati è facoltativo, in caso di parziale o non veritiero conferimento la sola richiesta di diventare nostro partner potrebbe non essere accettata. Resta inteso che l’interessato conferendo i dati nel form ne risponde anche in relazione alla correttezza e veridicità. Inoltre, nell’ipotesi in cui riportasse dati relativi a soggetti terzi (relativi, per esempio, ai marchi che si volessero esporre) ne assumerà sia la responsabilità in ordine alla correttezza e veridicità, nonché alla possibilità di comunicare gli stessi e garantirà che gli stessi siano lecitamente utilizzabili da parte del Titolare e lo terrà indenne da ogni e qualsivoglia pretesa potesse insorgere manlevando il Titolare stesso anche da ogni richiesta di risarcimento danni diretto e/o indiretto. I dati saranno conservati per il tempo necessario per soddisfare le finalità della raccolta.

F) Informativa relativa ai dati trattati per dar riscontro alle richieste dell’Espositore ed in generale per riscontrare le richieste degli interessati tramite l’area contatti

Conformemente con quanto disciplinato dagli artt. 12 e 13 Regolamento UE n. 2016/679 (da qui in avanti solo GDPR) il Titolare utilizza i dati da voi conferiti solo per dar riscontro a quanto richiesto tramite la compilazione del form e successivo inoltro dello stesso, a seguito dell’utilizzo del servizio presente nel sito per mettersi in contatto con il Titolare e ricevere informazioni in relazione a quanto di vostro interesse. Il Titolare inoltre le invierà comunicazioni di marketing relative al mondo della nautica ed a sue iniziative solo a seguito di suo esplicito consenso espresso a fine del form on line.
Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia, in caso di mancato o parziale conferimento, le richieste inoltrate al Titolare potrebbero essere parzialmente o completamente non soddisfatte, l’inoltro delle richieste al titolare comporta l’accettazione della presente informativa. La base giuridica del trattamento è il consenso che l’interessato manifesta e conferisce inviando la comunicazione sulla quale desidera avere riscontro (base giuridica: consenso ex art 4 comma 11).
La base giuridica per ricevere comunicazioni di Marketing è il consenso liberamente espresso tramite scelta da apporre sul form on line, revocabile in ogni momento inviando una comunicazione al DPO. L’interessato ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso rilasciato: La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca (art 7 GDPR). I dati saranno mantenuti per dar riscontro a quanto richiesto e nel caso di suo consenso per ricevere comunicazioni commerciali per il solo tempo necessario per soddisfare la finalità della raccolta.

G). Informativa ex art 14 GDPR

Il presente spazio on line viene utilizzato dal Titolare anche per fornire a tutti gli interessati l’informativa ex art 14 GDPR, infatti, in alcune ipotesi il Titolare ha attinto dei dati derivanti, per come specificato nel cons. 61 GDPR, da varie fonti pubbliche come testate giornalistiche, blog, elenchi pubblici, ricerche on line, dati tutti raccolti e trattati considerando il principio di finalità con la fonte dalla quale il dato derivava, I dati trattati sono tutti dati non rientranti nelle categorie particolari di dati personali per come elencati nell’art. 9 GDPR. Questi dati, compresi quelli comunicatici da nostri partner commerciali o istituzionali (anagrafica ed email), formano parte del DB del Titolare (la base giuridica per come richiesto ex art 13 lett. c GDPR trova giustificazione nel legittimo interesse del Titolare ex art 6 comma 1 lett. f GDPR ) usato (in territorio UE ed extra UE nelle ipotesi ex 45 e 46 GDPR) al fine di compiere un’ attività, solo da parte del Titolare, di soft spam per mantenerla informata sulle proprie iniziative (i.e.: reminder iscrizione alla manifestazione fieristica i Saloni o eventi collegati tutti relativi al mondo della nautica ad ampio spettro) della cui comunicazione l’interessato si potrà avvantaggiare per meglio espletare la sua attività ludico/lavorativa e dalla cui ricezione si potrà cancellare in qualsiasi momento seguendo le indicazioni inserite nel footer delle comunicazioni o inviando una mail a info@isaloninautici.com avente come oggetto “Opposizione” .

H) Newsletter

Il servizio di comunicazioni – newsletter – sulle attività dei Contitolari è riservato a determinate categorie di utenti registrati. Per erogare e gestire tale servizio, i Contitolari utilizzano i servizi e gli strumenti forniti dal sito internet www.mailup.it. Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di Mailup i Contitolari consigliano di consultare attentamente il seguente link: https://www.mailup.it/informativa-privacy/. Il mancato conferimento dei dati personali non comporterà nessuna conseguenza a carico dell’utente se non, in caso di mancato conferimento di dati necessari, la mancata possibilità di permettere all’utente la fruizione dei servizi richiesti dai quali è possibile cancellarsi tramite “unsubscribe” presente a piè pagina di ogni comunicazione. Per ulteriori informazioni si rimanda all’informativa specifica presente all’interno del sito nell’area dedicata Privacy-Salone-Newsletter.pdf (salonenautico.com).

I) Trattamento dati personali candidati:

In osservanza con l’attuale normativa privacy il candidato che spontaneamente invierà un suo CV riceverà idonea informativa sul trattamento dei dati personali al momento del primo contatto utile successivo al ricevimento del CV spontaneamente inviato dal candidato. Durante il processo di assunzione il datore di lavoro potrà esaminare i “profili social” dei candidati, qualora i profili del candidato in questione abbiano finalità non private. La raccolta e il successivo trattamento dei dati acquisiti da tali profili verranno svolti soltanto nella misura in cui la raccolta sia necessaria e pertinente per l’esecuzione del lavoro per il quale è stata presentata la domanda, perciò i dati raccolti durante il processo di assunzione saranno cancellati non appena sarà chiaro che non verrà formulata nessuna offerta d’impiego, o che l’offerta proposta non sarà accettata dal candidato. Durante il periodo di stage, nel caso questo fosse concordato, il Titolare, si riserva la possibilità di monitorare i “profili social” degli interessati su base non generalizzata.

J) Utilizzo immagini acquisite tramite foto e/o videofilmati

Durante i nostri eventi di carattere pubblico (manifestazioni, fiere, collettive, convention, feste, assemblee) verranno effettuate riprese e/o fotografie all’interno della location di riferimento per la singola occasione al fine di documentare gli eventi e promuoverli. Le immagini ed i video saranno utilizzati per la realizzazione di adesivi murali, poster da parete, utilizzati per la realizzazione di stand promozionali sia in Italia che all’estero, brochure, cataloghi e/o potranno esser postati sia sul presente sito che sul sito del Gruppo nonché sui nostri profili social e non saranno mai lesive dell’onore ed il decoro dell’interessato e saranno utilizzati per promuovere i Contitolari e le loro attività. Il Titolare non corrisponderà alcun compenso per le stesse. Le vostre immagini derivanti da fotografie e/o video eseguite durante eventi/manifestazioni aperte al pubblico, non richiedono un consenso esplicito da parte del soggetto ritratto. Sul punto, comunque, il Titolare s’impegna a seguire tutte le prescrizioni impartite dall’Autorità Garante in relazione all’acquisizione di Immagini/video acquisite durante manifestazioni pubbliche. Resta inteso che, nel caso qualcuno desiderasse la rimozione o la cancellazione della sua immagine, potrà contattarci al seguente indirizzo e-mail: dpo@isaloninautici.com e, in seguito a valutazione, procederemo in tal senso Nel caso in cui invece si dovessero effettuare foto / video durante manifestazioni private e/o comprensive di primi piani di minori o soggetti differentemente abili sarà cura del Titolare fornire idonea informativa e raccogliere i relativi consensi da parte degli interessati.

K) Elementi comuni a tutte le informative:

  • Tempi di conservazione, comunicazione/diffusione dei dati, modalità di trattamento, profilazione, processi decisionali automatizzati

Il trattamento dei dati sarà effettuato in forma cartacea ed/od elettronica ad opera di soggetti appositamente autorizzati al trattamento. Il conferimento dei dati è facoltativo, tranne di quelli acquisiti automaticamente dal sistema, resta inteso che continuando nella navigazione e non disattivando i cookies (cfr. cookies policy) i Contitolari saranno autorizzati al trattamento al fine di dare riscontro alle richieste degli interessati. I dati saranno comunicati oltre che ai propri autorizzati a i Responsabili dei contitolari per effettuare la manutenzione e la gestione del sito nonché per questioni tecniche, amministrative e legali. I dati, ad eccezione di quanto descritto in relazione al punto relativo a foto/video/immagini, non saranno diffusi. Contitolari non effettuano alcun trattamento in base a processi decisionali automatizzati né profilazione senza aver raccolto specifico e preliminare consenso. I dati saranno conservati per 5 anni e comunque per il tempo necessario a soddisfare la finalità della raccolta (ad eccezione per i Cookies per i quali i termini di conservazione sono specificati nella relativa cookies policy)

  • Data Breach:

Nel caso in cui il Titolare del Trattamento dati subisca una violazione per come configurata in artt. 33/34 comportante un rischio per i diritti e le libertà delle persone fisiche (data breach) si attiverà – se del caso –per effettuare la notifica all’ Autorità garante e la comunicazione dell’l’accaduto a tutti gli interessati.

  • Diritti degli Interessati

I Contitolari le comunicano che le sono garantiti i diritti di rettifica ex art 16 GDPR, il diritto all’oblio ex art 17 GDPR, il diritto alla limitazione del trattamento ex art 18 GDPR nonché il diritto d’accesso ai dati personali forniti ed a tutte le informazioni consequenziali per come elencati sub art. 15 GDPR.
Ha inoltre diritto a:
1) chiedere al Contitolari del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o
2) ad opporsi al loro trattamento;
3) alla portabilità dei dati ex art 20 GDPR;
4) qualora il trattamento sia basato sull’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), oppure sull’articolo 9, paragrafo 2, lettera a) a revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
5) proporre reclamo a un’autorità di controllo;
6) veder riconosciuti i diritti di cui all’art. 21 GDPR, inclusi pertanto il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei Dati per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare.

Per esercitare i diritti sopra elencati o per avere maggiori informazioni le sarà sufficiente inviare una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: dpo@isaloninautici.com indicando nell’oggetto: esercizio dei diritti ex GDPR ed inserendo nel corpo della mail il diritto che vuole esercitare. I Contitolari, una volta processato quanto ricevuto, invieranno relativo riscontro nei termini indicati dall’art 12 GDPR.
In particolare nel caso si volesse esercitare il diritto di Opposizione si ricorda di inserire nell’oggetto della mail “Opposizione”.

È nostro diritto rifiutare di soddisfare la vostra richiesta di cancellazione s per uno dei seguenti motivi:

  • per esercitare il diritto alla libertà di espressione e di informazione;
  • per adempiere a obblighi di legge o svolgere un compito di interesse pubblico o esercitare un’autorità ufficiale;
  • per motivi di salute pubblica nell’interesse pubblico;
  • per fini di archiviazione, ricerca o statistiche, oppure o per esercitare o difendere un diritto legale

Nel soddisfare una richiesta valida di cancellazione dei dati, adotteremo tutte le misure ragionevolmente attuabili per cancellare i dati in questione.

  • Ulteriori finalità

I Contitolari avvisano che qualora intendessero trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento forniranno all’interessato informazioni in merito a tale diversa finalità ed ogni ulteriore informazione pertinente, raccogliendo, nel caso specifico consenso; si fa inoltre presente che i Contitolari utilizzano specifiche ed idonee informative per l’acquisizione dei dati in ambiti particolari alle quali si rimanda per i trattamenti nei casi di specie (ad es. adesione all’associazione, adesione ad una manifestazione fieristica etc.).

L) Dati di Navigazione, Plugin, Social Media

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Il sito utilizza dei social plug-in (per esempio, in relazione a social network come Facebook, YouTube e Twitter), per i quali i Contitolari non sono in alcun modo responsabili; pertanto si rimanda all’informativa sulla privacy dei proprietari di tali plug-in.
Circa i trattamenti di dati personali effettuati dai gestori delle piattaforme di Social Media utilizzate dal Titolare si rimanda alle informazioni da questi rese attraverso le rispettive privacy policy. Il Titolare tratta i dati personali conferiti dall’utente attraverso le pagine delle piattaforme di Social Media dedicate appositamente a Titolare stesso, per gestire le interazioni con l’utenza (commenti, post pubblici, etc.) e nel rispetto della normativa vigente.

M) Cookies

In relazione ai Cookies presenti sul sito Vi invitiamo a prender visione della Cookies Policy presente nel footer della pagina istituzionale.

N) Condizioni d’Uso

Diritti d’autore
La documentazione, i testi, le immagini, i marchi e quant’altro pubblicato e riprodotto su questo sito sono di proprietà di I Saloni Nautici e C.N. e/o è a questi concesso in uso da terze parti. Tali diritti si estendono anche a software e codici sorgente. Tutti i contenuti del presente sito sono tutelati dalle disposizioni di legge in materia di diritto d’autore, di proprietà intellettuale. Ne è vietata la riproduzione anche parziale in qualsiasi forma.
I Saloni Nautici e C.N. si riservano ogni diritto in merito a questo sito, inclusi quelli di modifica o cancellazione dei contenuti e limitazioni all’accesso in qualsiasi momento.
La violazione delle condizioni d’uso da parte di un utilizzatore comporterà la negazione dell’accesso al sito. Tali diritti potranno essere esercitati in qualsiasi momento.

Responsabilità
Nessuna responsabilità viene assunta da I Saloni Nautici e C.N. in relazione sia al contenuto di quanto pubblicato su questo sito che all’uso che terzi ne potranno fare, sia per le eventuali contaminazioni derivanti dall’accesso, dall’interconnessione, dal download di materiale e programmi informatici dal presente sito.
Pertanto non potranno essere ritenute responsabili o, in alcun caso, a qualsiasi titolo tenute a rispondere in ordine a danni, perdite, pregiudizi di alcun genere che terzi potranno subire a causa del contatto intervenuto con questo sito, oppure a seguito dell’uso e dell’affidamento sulle informazioni nello stesso pubblicate, così come dei software impiegati.
Tale esclusione di responsabilità si estende anche alla compatibilità o meno del presente sito con hardware e software dell’utilizzatore.
È espressamente esclusa ogni responsabilità de I Saloni Nautici ed C.N. con riferimento ad eventuali danni che derivassero dall’utilizzo del presente sito, inclusi la perdita di dati o l’infezione da virus, inclusi gli eventuali attacchi o comunque azioni illecite che venissero effettuati da terzi tramite il presente sito. In tal senso l’utilizzatore dovrà adottare ole misure di protezione dal medesimo ritenute opportune prima di continuare la navigazione od effettuare la il download di informazioni o immagini.
L’utilizzatore non potrà in alcun modo utilizzare il presente sito per compiere attacchi informatici o comunque operazioni illecite nei confronti de I Saloni Nautici, C.N. o comunque soggetti terzi.
Il materiale e le informazioni del sito sono soggetti a cambiamenti o aggiornamenti senza preavviso.
Sebbene I Saloni Nautici e C.N. ritengano di procedere con la massima cura nell’inserimento delle informazioni, quest’ultimi, comunque, non assumono alcuna responsabilità riguardo all’accuratezza e completezza delle informazioni fornite, il cui utilizzo è a esclusivo rischio dell’utente. Mettendo a disposizione dell’utente tali informazioni I Saloni Nautici. e C.N. non concedono comunque alcuna licenza su copyright, brevetti o qualsiasi altro diritto di proprietà intellettuale.
La presenza di eventuali link verso siti di terze parti non implica alcuna responsabilità dei Saloni Nautici e di C.N. con riferimento a tali siti. È responsabilità esclusiva dell’utente la verifica di condizioni e termini di utilizzo di tali siti al momento del relativo accesso.
L’utente del presente sito non potrà svolgere sulle medesime operazioni quali l’inserimento di link, la creazione di frame, l’inserimento di testi, immagini o video, o comunque apportarvi alcuna modifica.
L’utente non è in alcun modo autorizzato, anche indirettamente, ad inserire link a pagine del presente sito dal proprio sito o da quello di terzi. Tale limite si applica sia ai link in ipertesto, che ad ogni forma ulteriore inclusi deep-linking, farming, ed ogni altra modalità informatica, senza il preventivo consenso scritto de I Saloni Nautici e C.N., il cui rilascio è pienamente discrezionale.
Applicazione della normativa
L’utente, accedendo al Sito e navigando nelle relative pagine web, dichiara di accettare la sottoposizione alle applicabili normative vigenti in Italia.
Le presenti Condizioni d’Uso sono disciplinate dalla legge italiana. Ogni controversia relativa al rispetto o comunque connessa alle presenti condizioni d’uso è soggetta in via non esclusiva alla giurisdizione italiana, con competenza del Tribunale di Genova

Aggiornamento del presente documento:
È nostra prassi aggiornare costantemente il sito ed adeguarlo alle novità legislative. Pertanto potremmo modificare di conseguenza il presente documento. Per gli aggiornamenti, vi invitiamo a visitare questa pagina, su cui pubblicheremo tutte le eventuali modifiche. Per eventuali domande o dubbi in merito alle presenti norme sulla privacy è possibile contattare i Contitolari in qualsiasi momento scrivendo a: info@isaloninautici.com
I Contitolari si impegnano a rispondere agli utenti che inviano reclami scritti formali a questo indirizzo per approfondire il problema segnalato, oltre a collaborare con le autorità competenti, per dirimere eventuali reclami riguardo al trattamento di dati personali che non vengano risolti direttamente tra i Contitolari e i singoli interessati.